2006年4月3日星期一

東涌緩跑徑

上週未同個仔「孖必」行新近開放東涌緩跑徑,由機場一帶行落東涌市中心。好熱的一天。

從東涌巴士總站乘S1到港龍航空大樓出發。開頭那段沿色景色還可以,如不嫌人工化的話,但總算有個海睇吓;行到半路,兜了入去,開始不對勁——條緩跑徑竟然拍住條公路(北大嶼山公路),又嘈又多廢氣,加上天氣悶熱,簡直愈行愈燥,絕對不宜作緩跑。

可能景色不夠「心曠神怡」,阿仔拍的風景照也大失水準,只有以下一張及格。

二十年前的復活節,學校的乜乜會辦宿營,地點是東涌佛教青年營,是我生平第一次踏入東涌這個地方,還要是乘「街度」入去;又傳聞東涌晚上有「鬼火」。對於以往只懂去梅窩貝澳長沙塘福等大嶼山地方的我們,那儼如發現了新大陸。

好記得那次帶了盒Cocteau Twins的Victorialand卡式帶入去聽,以一嚐其不吃人間煙火境界。

當年,完全想像不到東涌可以發展成這樣的新市鎮。

對上一次入東涌,乘34號巴士尋回了我首次踏足東涌那個舊碼頭,即刻捉住個仔話當年;那個東涌佛教青年營,已不知去了哪裡。

週日一家三口行城門水塘行山(之前老婆未行過),一落車便下雨,幾掃興。

1 則留言:

匿名 說...

thanks for share........